viernes, 15 de junio de 2012

Gastronomia de Brasil

Este año en Valencia hemos podido volver a disfrutar de la Feria de las Naciones donde hemos degustado de la gastronomia brasileña, probando sus principales platos y bebidas y la verdad es que estaba bastante bien y es una manera mas de conocer este país. Esta es una lista de las principales comidas brasileñas y su bebida más famosa.



Gastronomia

La gastronomía de Brasil tiene influencias de otras cocinas como la europea, africana e indígena. Es una cocina rica y muy variada, cada región que compone el país, tiene su propio plato regional.
El plato nacional es la feijoada, hecha a base de legumbres y cerdo. Se sirve con arroz blanco, verduras y rodajas de naranja.
La cocina indígena ofrece platos elaborados con pescados, exóticas frutas como el mango, el açai, una fruta que procede de la palmera de bayas, el piquiá pupunha, un coco que se toma como aperitivo y el guaraná, semillas de un arbusto originario del Amazonas.
La cocina de Bahía, muestra una importante influencia de la cocina africana, donde hay que destacar platos elaborados con pescados y mariscos, bananas, cocos, pimientos asados y aceites. La cocina del sur está representada por carnes como el churrasco, parrilladas de carne y preparado al horno en brasas, esta es una cocina influenciada por la cocina alemana e italiana.
En cuanto al postre hay que destacar las frutas como el mango, plátanos, guayabas, chirimoyas, etc., macedonias de frutas y ricos helados. En lo que se refiere a los dulces destacar el brigadeiro, dulce elaborado con chocolate y vainilla. Ambrosía, dulce elaborado a base de huevo. Además de otros dulces como el dulce de guayaba, dulce de papaya y dulce de higo.


La Capirinha

La bebida nacional es la caipirinha, elaborada con cachaça (aguardiente destilado de la caña de azúcar), jugo de lima, azúcar y hielo; La cerveza; El mate y batidos de frutas. No podemos olvidar el excelente café brasileño.
                                                

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